Меня зовут Нелли, хочу рассказать свою историю, как я стала сыроделом.
У меня никогда не было мечты делать сыр, и я даже понятия не имела, что это за процесс. Но мы живем в деревне и однажды решили завести козу🐐. Вот тогда у меня в голове сразу возникла ассоциация – коза – козий сыр. Случилось это событие в далёком 2014 году.
Понемногу я начала изучать сырный вопрос – читать книги о сыроделии, молоке, смотреть блогеров-сыроделов, и, конечно, сама пыталась делать сыр. Первая попытка была, можно сказать,
удачной🫢 – это был простой сыр на ферменте. Днем я работала, а вечером делала сыр для своей семьи. И постепенно в моей голове начала зарождаться мечта построить сыроварню.
Шли годы, семья из двух человек выросла до пяти, нам стало маловато козы, и мы купили корову🐄 ! Сыра стало побольше, мы уже угощали друзей, знакомых, дальше – больше: мы вышли на продажи.
Я делаю ремесленные сыры🧀, в отличие от массового производства такой сыр обеспечивает изысканный аромат и яркий вкус, содержит только натуральные компоненты.
Давно известно, что лучшие сыры делаются на маленьких сыроварнях при ручном способе производства, потому что любая механизация убивает изюминку.
Индивидуальный подход к каждому виду сыра делает наши продукты еще более особенными и ценными, так как небольшое производство – это небольшие объемы, а значит более тщательный уход.
Самый главный компонент сыра 🧀– это молоко, а его мы получаем от своих коровок🐄, которые получают должный уход и питание.
Для нашей маленькой сыроварни, выпускаемый ассортимент достаточно широк:
Качотта с различными наполнителями,
Халуми – сыр для жарки,
Джек,
Менумар,
Шустрик,
Канестрато,
вытяжные сыры – Моцарелла, Буратта, Чечил, сыры с плесенью.
От одних названий кружится голова. Так что мечты сбываются!💫
Мой муж Иван – пчеловод во втором поколении.
У нас своя пасека, которая расположена в красивейшем месте нашего района, хотя у нас везде красиво. Пчелки🐝 собирают мед 🍯с дикоросов, таких как: акация, ромашка обыкновенная, зверобой, душица, дягиль, девясил, чабрец, донник, василек, клевер, кипрей и т.д. Наш мёд – очень качественный продукт. Настоящее горное разнотравье в баночке!
Называемся мы ЛПХ "Горный уголок"😉
🌿 "Дары Солонешья" Мы не улучшаем вкус - мы его сохраняем.
Заходите в наш магазин, выбирайте вкусности и делитесь теплом с теми, кто вам дорог!
https://vk.com/popjva1984
👉darysoloneshnoe.ru/shop